服務專線 02-2531-8800
肉毒桿菌瘦小臉 2017-06-23T15:26:17+00:00

肉毒桿菌作用原理與功能

肉毒桿菌素最早是用來治療眼部肌肉過度發達造成的斜視、痙攣,過程中發現眼部皺紋減少了,後被廣泛用在醫美上,如國字臉、瘦小腿、除皺、魚尾紋、眉間紋、抬頭紋、全臉拉提。
肉毒桿菌素是從肉毒桿菌分泌物經萃取及純化所得的,可作用於神經末稍抑制肌肉收縮或腺體分泌,達到減少皺紋或汗水的目的。從而撫平皺紋,讓歲月的痕跡不再惱人。

肉毒桿菌維持時間

肉毒桿菌治療維持的時間因人而異,一般而言約4~6個月左右,生活習慣、體質都會影響術後的狀態。

肉毒桿菌成分

目前市面上的肉毒桿菌產品,除了含有活性肉毒桿菌素,也包含了和肉毒桿菌素作用無關的複合性蛋白質。來自德國新一代肉毒桿菌素,採用獨家製程,移除複合性蛋白質,為不含複合性蛋白質的純淨毒素,減少免疫反應的發生,也可進一步避免反覆施打而效果逐漸遞減或治療無效的情況發生。

新一代肉毒桿菌長期使用

經臨床研究證實新一代肉毒桿菌素治療皺眉紋之安全性與療效佳,耐受性亦良好。反覆施打肉毒桿菌可能造成抗體的產生,而出現效果遞減或無效的狀況,請選擇通過美國FDA認證,並且不含複合性蛋白質的肉毒桿菌素,避免產生抗體對抗外來物質,任何藥劑只要含有蛋白質,學理上長期反覆施打,可能會有效果遞減的情況發生。

新一代肉毒桿菌安全性

來自德國的新一代肉毒桿菌2011年經美國FDA核可,台灣於2016年2月核准。新一代肉毒桿菌更擁有美國,歐洲等全球50多國安全性認證。

手術注意事項

  1. 請勿按摩注射部位
  2. 6小時內勿平躺、低頭或運動,以避免藥物擴散至其他部位
  3. 約3~4週可看出較明顯的變化
  4. 飲食避免咀嚼較硬的食物

手術案例

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial