服務專線 02-2531-8800
開眼頭手術 2017-07-06T16:01:13+00:00

開眼頭手術

為何需要開眼頭?我們東方人的眼睛內角與鼻子中間,由於遺傳基因的影響,有部份的人會有一塊多餘的贅皮,又稱為「蒙古眥ㄗˋ」。這塊皮膚的大小因人而異,當蒙古眥過厚的話可能會蓋住部份或全部的內側眼角,導致眼睛形狀較為圓狀短小。所以開眼頭最主要的目的,就是先改變眼睛的形狀,讓眼睛的長度拉長。

開眼頭改變眼睛內側的形狀後,雙眼皮就可以更容易地按照患者的訴求,在內側1/3區段做開放,半開放,或閉鎖的線條。

眼頭的疤痕是有些醫師不敢開眼頭的最大原因。事實上,眼頭的疤痕確實在手術後的初期會較為明顯。但若採用正確又精密的開眼頭技術,對於疤痕體質輕微者,日後的疤痕淡化程度可以達到極高的滿意度。

開眼頭術後的按摩,是軟化眼頭疤痕最重要的關鍵。按摩一定要在術後三週開始,盡量在疤痕纖維尚未成熟前抑制其增長。良好的按摩可以讓開眼頭的疤痕更快速的淡化。

手術注意事項

  1. 術後前3天請用(冰敷)以抑制腫脹及疼痛,第4天再改(溫熱敷),幫助術後消腫。
  2. 睡覺時枕頭睡高一點,不要低頭或抬重物。
  3. 減少抽菸,1週勿喝酒及辛辣飲食,睡前少喝水避免水腫。
  4. 建議疤痕於拆線後一週可擦矽膠藥膏。

開眼頭手術案例

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial