服務專線 02-2531-8800
中下臉拉皮手術 2017-06-23T14:59:04+00:00

中下臉拉皮手術

中下臉的鬆弛老化會出現蘋果肌下垂、法令紋和木偶紋加深、臉部和頸部的界線變的不明顯、V型臉變成肉肉臉,除了部分微整,最有效持久的方式就屬拉皮手術了。

中下臉拉皮手術從耳前的髮線內開始下刀,往下延伸到耳下,經過耳垂再繞到耳後,先做皮下剝離,再做深部結締組織SMAS的剝離、視患者下垂的方向以及程度做不同的SMAS固定,最後將表皮收緊,切除多餘皮膚後縫合傷口。這項手術是將我們的皮膚放回年輕時候的位置,所以是很自然的。

此法可改善法令紋、嘴角紋、鬆弛的臉頰皮膚和火雞脖子,耳前的刀痕經過一段時間後便不明顯。

中臉部老化明顯,且合併嘴邊肉,脖子鬆弛,並且皮膚過多者,要做完整的中下臉拉皮手術效果才會好。

但是需注意的是,拉皮手術是能把下垂的組織繃緊沒錯,但是如果特定部位的脂肪已有萎縮的狀況,還是要合併脂肪填補才有較好的效果。

SMAS(筋膜組織)固定術:SMAS(筋膜組織)是一層包覆著臉部肌肉,神經,以及重要組織的膜狀構造,由於它的韌性夠,所以整形外科醫師發現,唯有拉動SMAS才會有效的提升臉部構造,而不是只有單純的切除皮膚。固定SMAS的方法有許多種,有的是高位固定,SMAS打褶,SMAS部分切除等等,要視不同下垂狀況而定。

手術注意事項

  1. 當日請減少進食量或早餐進食,以減少術後嘔吐之不適,但可服用口服藥。
  2. 術後睡覺請將枕頭墊高30°以上,盡量保持正面平躺的姿勢睡覺,以防止腫脹不對稱。
  3. 術後2週請暫停服用維他命E及所有促進血液循環之健康食品。
  4. 請勿喝酒、吸菸及食用刺激物,以免影響傷口癒合。
  5. 術後前3天請冰敷中下臉,第4天改用毛巾溫熱敷,以幫助術後消腫。

手術案例

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial