服務專線 02-2531-8800
隆鼻手術 2017-07-06T11:00:43+00:00

隆鼻手術

鼻子位於臉部的視覺中心,所以扮演著給人第一印象的重要影響角色。高挺細緻的鼻形有助於讓臉型能更顯立體,所以隆鼻手術一直是詢問度相當高的醫美整形手術項目之一。

各式隆鼻技術比一比

目前國內醫美整形隆鼻的技術,大致可以分成三大類:(一)微整形注射隆鼻,(二)微創式鼻模隆鼻,以及較為複雜精細的(三)開放式隆鼻,又稱為韓式隆鼻。

各種隆鼻方式 微整形注射隆鼻 微創鼻模植體隆鼻 開放式隆鼻(韓式隆鼻)
手術方式 非手術,採填充注射方式 微創式手術,傷口隱藏於鼻孔內側,傷口約0.3~0.5公分 開放式手術,需切開鼻中膈進行鼻形精雕
常見材料 玻尿酸、晶亮瓷 人工鼻模(卡麥拉……等) 人工鼻模合併自體軟骨
療程或手術時間 約30分鐘 約一個小時 視手術複雜度約需數小時
維持效果 視個人條件約可維持數月 永久 永久
恢復期 約5~7日 約3~4週 約1~2月

微創鼻模植體隆鼻

一般鼻模植入隆鼻是利用人工鼻模經由單側鼻腔開口植入,視個人條件及需求分成L型與I型鼻模。這項隆鼻手術的特點是手術時間短,費用較低且術後恢復期較短,並且可以輔助自體耳軟骨來修飾鼻頭,適合原本鼻型條件較佳且無法配合長期術後修復者。 常見採用的人工鼻模有:矽膠鼻模、卡麥拉鼻模、Bistool鼻模及Gore-Tex材質鼻模…等。惟此隆鼻手術方式對於鼻型雕塑較為有限,對於鼻樑彎曲及鼻背駝峰也無法直接改善,較無法滿足所有鼻型的調整。

常見採用的人工鼻模有:矽膠鼻模、卡麥拉鼻模、Bistool鼻模及Gore-Tex材質鼻模…等。惟此隆鼻手術方式對於鼻型雕塑較為有限,對於鼻樑彎曲及鼻背駝峰也無法直接改善,較無法滿足所有鼻型的調整。

手術注意事項

  1. 術後前3天請用(冰敷)以抑制腫脹及疼痛,第4天再改(溫熱敷),幫助術後消腫。
  2. 減少抽菸,勿喝酒及辛辣飲食一週,睡前少喝水避免水腫。
  3. 術後鼻孔內傷口請用優碘棉籤消毒,早晚各一次,若有分泌物請增加消毒的次數,並回診檢視。
  4. 請勿上下左右搖晃鼻骨,避免造成鼻骨不穩定及發炎,擤鼻涕或打噴嚏請小心。
  5. 若有鼻子過敏者請吃過敏藥(Allegra),早晚各一顆,服用2週~1個月。

隆鼻手術案例

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial